18+

| | «Газпром» хочет заставить ЕС самостоятельно строить газопроводы

«Газпром» хочет заставить ЕС самостоятельно строить газопроводы

Пт, 5 декабря 2014 09:47:28
«Газпром» хочет заставить ЕС самостоятельно строить газопроводыВ связи с отказом от создания "Южного потока", "Газпром" все-таки намерен избавить Украину от процесса транзита газа в Европу. Альтернативой может стать маршрут через Черное море в Западную Турцию, а далее до границы с Грецией.
 
"Газпром" намерен предпринять меры для того, чтобы страны ЕС самостоятельно занимались строительством новой газовой трубы на своих территориях. По планам, газопровод будет расположен параллельно Blue Stream.
 
Российские представители хотят предложить европейским властям возводить собственные маршруты от турецкого пункта. Таким образом, топливо будет уходить в обход Украины. До 2020 года Россия намерена уладить все вопросы, так как именно к этому сроку заканчивается контракт, который регламентирует перекачку российского газа.
 
Владимир Путин в начале декабря сообщил о том, что процесс строительства «Южного потока» остановлен. Президент РФ дал этому решению объяснение: власти Евросоюза отказывались реализовывать этот проект, в то время, как Россия вложила в него уже почти 4,66 миллиардов долларов.


Ирина Морская

Новости по теме

Венгерский сектор
Венгерский сектор "Южного потока" начнут строить через 6 месяцев

Венгерские власти сообщили о том, что вскоре начнется строительство газопровода «Южный поток». Он предусматривает прокладывание газопровода непосредственно

Газпром заявил о ненадобности газовой трубы на территории Украины
Газпром заявил о ненадобности газовой трубы на территории Украины

Заместитель председателя правления концерна «Газпром» Александр Медведев объявил, что Украина может распоряжаться своей газотранспортной системой на своё

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив