18+

| | В списке лучших вузов стран БРИКС МГУ занял пятое место

В списке лучших вузов стран БРИКС МГУ занял пятое место

Чт, 4 декабря 2014 15:56:15
Британское издание Times Higher Education (THE) совместно с еще одним агентством составила и опубликовала в четверг, 4 декабря, список лучших вузов стран БРИКС в 2015 году. Очень приятно, что в этом году российские университеты немного улучшили свои позиции в мировой системе образования. Тому пример, пятое место МГУ в этом рейтинге.
 

В списке лучших вузов стран БРИКС МГУ занял пятое место

 

Согласно опубликованному списку, определяющему рейтинг лучших вузов стран БРИКС на 2015 год, Московский государственный университет им. Ломоносова занял твердое пятое место. Всего в обновленный рейтинг вошло 18 высших учреждений, семь из которых представлены Россией.
 
Помимо МГУ, который значительно улучшил свои позиции в этом году, переместившись с десятой позиции на пятую, в список попали следующие ВУЗы: Московский инженерно-физический институт (МИФИ) – занял 13-ю строчку, на 34-м месте Новосибирский государственный университет (НГУ), Петербургский государственный университет (СПбГУ) расположился на 64 месте, на 69-й строчке находится Московский физико-технический институт (МФТИ), Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) занимает 70 место и Московский государственный университет им. Баумана (МГТУ) – на 90 строчке рейтинга. 


Роман Нагорный

Новости по теме

МГУ занял 48-е место в рейтинге лучших университетов мира по версии CWUR
МГУ занял 48-е место в рейтинге лучших университетов мира по версии CWUR

Московский госуниверситет, в нынешнем году, в рейтинге CWYR занял 48 место, значительно улучшил свои позиции в сравнении с 2013-м годом ( 90-е место). МГУ

В международный рейтинг ВУЗов U-Multirank включен БГУ
В международный рейтинг ВУЗов U-Multirank включен БГУ

В международный рейтинг U-Multirank попал Белорусский государственный университет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив