18+

| | В Петербурге задержаны 18 членов нацгруппировки «Невоград»

В Петербурге задержаны 18 членов нацгруппировки «Невоград»

Чт, 4 декабря 2014 10:45:53
Сотрудникам Петербургского МВД удалось задержать 18 подростков, в том числе и двух девочек, которые входят в нацистскую группировку под названием «Невоград». Все аресты были произведены с мая по ноябрь месяц 2014 года.
 

В Петербурге задержаны 18 членов нацгруппировки «Невоград»

 

Все 18 подростков, которые были арестованы полицией Петербурга, являются участниками общества NS/WP или более известное, как «Невоград». Сотрудниками уголовного розыска установлено, что задержанные и другие члены группировки совершали жесткие преступления, по отношению к другой расовой принадлежности. В основном от их правонарушений страдали граждане Средней Азии, Северного Кавказа и иногда люди, не имеющие определенного места жительства.
 
В ходе арестов, которые были произведены с мая по ноябрь этого года, были задержаны 16 молодых человек и две 15-летние школьницы. В ходе обысков по месту регистрации и проживания задержанных, обнаружены ножи, кастеты, биты, медицинские маски, флажки и литература, а также 15 ноутбуков и персональных компьютеров, в которых содержались фото и видеоматериалы экстремистского подтекста. Кроме того, на жестких дисках были задокументированы групповые преступления.
 
На данный момент правоохранительные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовные дела в отношении задержанных по следующим статьям: «Нанесение тяжких телесных повреждений», «Убийство» и «Провоцирование межрасовой розни». 


Роман Нагорный

Новости по теме

В Санкт-Петербурге закрыли публичный дом на ул. Верности
В Санкт-Петербурге закрыли публичный дом на ул. Верности

В Санкт-Петербурге закрыли публичный дом, расположенный по ул. Верности 14/2. Следственными органами были задержаны 6 женщин девушек легкого поведения и

В Калуге задержаны пять членов ОПГ из Подмосковья
В Калуге задержаны пять членов ОПГ из Подмосковья

В Калуге правоохранители совместно с Серпуховским спецназом задержали преступную группировку, которая совершала на территории области преступления. Известно,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив