18+

| | В Нью-Йорке начались протесты из-за оправдания полицейского, убившего афроамериканца

В Нью-Йорке начались протесты из-за оправдания полицейского, убившего афроамериканца

Чт, 4 декабря 2014 03:09:20
В Нью-Йорке начались протесты из-за оправдания полицейского, убившего афроамериканцаИз-за решения присяжных не привлекать к ответственности стража порядка, который задушил темнокожего мужчину в Нью-Йорке, в США разразился целый шквал протестов. В соцсетях пользователи публикуют соболезнования родным погибшего Эрика Гарнера и договариваются о том, чтобы провести акции протеста.
 
Местные власти опасаются, что они вполне могут спровоцировать беспорядки, подобные тем, что произошли недавно в городе Фергюсон, штат Миссури. За пару часов несколько тысяч простых граждан США выразили в «Твиттере» свое недовольство судом. Некоторые из них рассматривают проблему глобально и утверждают, что она является показателем отношения властей к темнокожему населению в стране. Они проводят параллель с решением суда по делу Майкла Брауна – юноши из города Фергюсон, убитого полицейским Дареном Уилсоном. Как сообщалось ранее, на минувшей неделе присяжные решили не привлекать офицера полиции к суду.
 
Население Нью-Йорка готовятся принимать участие в протестах. На интернет-сайте находится карта, на которой обозначены места проведения митингов. Кроме того, недавно стало известно, что первые акции протеста уже стартовали: возмущенные демонстранты собрались около здания суда. Кроме того, лежачую акцию протеста проводят и на Центральном вокзале Нью-Йорка. Изначально количество протестующих не превышало 20 человек, однако к ним присоединяются все больше и больше людей. Все акции протеста в настоящее время проходят мирно. Мэр Нью-Йорка призвал сограждан соблюдать спокойствие и отказаться от беспорядков в городе.
 
Темнокожий американец Эрик Гарнер был задержан полицейскими Нью-Йорка в июле текущего года. Мужчину заподозрили в незаконной торговле сигаретами. Он попытался оказать сопротивление, однако один из полицейских попытался усмирить его и обхватил шею мужчины рукой. Гарнер, который страдал от астмы, пытался объяснить, что не может дышать, однако через некоторое время скончался. Несмотря на это, присяжные не нашли оснований для того, чтобы привлечь к суду полицейского, задушившего афроамериканца.


Новости по теме

В Нью-Йорке митингующие перекрыли три моста
В Нью-Йорке митингующие перекрыли три моста

В Нью-Йорке вспыхнула большая акция протеста, которая вызвана решениям присяжных, которые освободили от  ответственности полицейского, застрелившего

В Калифорнии акция протеста переросла в беспорядки
В Калифорнии акция протеста переросла в беспорядки

Сегодня ночью в штате Калифорния в городе Окленд  из-за убийства полицейским темнокожего несовершеннолетнего в городе Фергюсон прошла акция

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив