18+

| | В Индии запретили стерилизацию с использованием велосипедного насоса

В Индии запретили стерилизацию с использованием велосипедного насоса

Чт, 4 декабря 2014 16:39:22
В Индии запретили стерилизацию с использованием велосипедного насосаВ Индии власти запретили использовать велосипедный насос для того, чтобы проводить операции по стерилизации женщин. Такое решение было озвучено после того, как зафиксировали несколько летальных исходов.
 
В штате Орисс в Индии ввели запрет на то, чтобы во время лапароскопической тубэскопии врачи использовали велосипедный насос. Эта операция нужна для того, чтобы удалить маточные трубы у женщин, проведя их полную стерилизацию.
 
В одной из местных больниц, хирург успел за пару часов стерилизовать около 55 женщин. Медицинские операции провели в простой комнате, а необходимого оборудования для закачки воздуха не было. Поэтому, горе-врач применил подручное средство. При этом, хирург признался в том, что совершил это не в первый раз.
 
Снимки из античеловеческой операции попали в сеть, а врача отстранили от дел. Но он себя виновным не считает, так как убежден, что ничего страшного не совершил. Также хирург пожаловался на местную власть, так как не выделяется необходимых средств на медоборудование, а показатели по стерилизации требуют высокие.


Ирина Морская

Новости по теме

В Индии восемь женщин скончались после массовой стерилизации
В Индии восемь женщин скончались после массовой стерилизации

В Индии правительство контролирует рождаемость с помощью ежегодной стерилизации женщин. Но в этом году по неустановленным причинам после массовых операций

Власти Минска запретили проводить Марш независимости 14 мая
Власти Минска запретили проводить Марш независимости 14 мая

Чиновники Горисполкома Минска запретили общественному движению «За Свободу» проводить Марш независимости. Основная формулировка – статья 8 закона о массовых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив