18+

| | Украина и США попросили РФ помочь с доставкой гумпомощи на Донбасс

Украина и США попросили РФ помочь с доставкой гумпомощи на Донбасс

Чт, 4 декабря 2014 09:35:57
Украина и США попросили РФ помочь с доставкой гумпомощи на ДонбассВласти России призывают к тому, чтобы они поспособствовали беспрепятственной доставке гуманитарной помощи на территорию, подконтрольную ополченцам на Донбассе. С такой просьбой обратились Арсений Яценюк и Джо Байден, занимающий пост вице-президента США.
 
Политические лидеры США и Украины призвали РФ воссоздать безопасные условия для доставки гуманитарного груза на Донбасс. Ополченцы, со своей стороны, заявляют, что готовы принять любую помощь от Киева.
 
Джо Байден одобрил намерения Яценюка выполнить все социальные обязательства и выплатить пенсии населению Донбасса по мере возможности.
 
Украинские власти заявляют, что гуманитарная помощь будет доставлена только при помощи организации «Красный крест», так как именно выполнение этого условия будет гарантировать полное соответствие всем нормам международных правил.


Ирина Морская

Новости по теме

АТО: Часть  гуманитарной помощи разворована еще при погрузке в России
АТО: Часть гуманитарной помощи разворована еще при погрузке в России

Штаб АТО сообщил, что легализовать гуманитарную помощь через Международный Комитет Красный крест не могут из-за того, что она была разворована еще при погрузке.

США расценивает гуманитарную помощь Донбассу от России как вторжение
США расценивает гуманитарную помощь Донбассу от России как вторжение

Представители США заявили о том, что, если Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь городам Донбасса, то это будет расцениваться как вторжение в Украину.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив