18+

| | Болгария потеряет до $750 млн в год из-за прекращения строительства "Южного потока"

Болгария потеряет до $750 млн в год из-за прекращения строительства "Южного потока"

Чт, 4 декабря 2014 09:48:27
Болгария потеряет до $750 млн в год из-за прекращения строительства "Южного потока"Болгария потеряет до 750 миллионов долларов в год. Это связано с тем, что Россия отказалась от дальнейшего строительства газопровода «Южный поток».
 
В недавнем времени стало известно, что лидер России Владимир Путин сообщил, что государство решило отказаться от дальнейшего строительства газопровода под названием «Южный поток» и возвести аналогичный, пролегающий по территории Турции.
 
В связи с этим Болгария рискует потерять до 750 миллионов долларов в год. Такое громкое заявление сделал Румен Овчаров, являющийся бывшим министром энергетики государства. Он отметил, что Болгария также лишиться тех денег, которые ей начислялись за транзит газа в Турцию, а это от 140 до 150 миллионов долларов в год.
 
Также в заявлении было отмечено, что, к сожалению, в сложившейся ситуации София не смогла отстоять собственные интересы, ведь её позиция полностью зависит от решения других государств.


София Булгакова

Новости по теме

Венгерский сектор
Венгерский сектор "Южного потока" начнут строить через 6 месяцев

Венгерские власти сообщили о том, что вскоре начнется строительство газопровода «Южный поток». Он предусматривает прокладывание газопровода непосредственно

Владимир Путин призвал не политизировать строительство
Владимир Путин призвал не политизировать строительство "Южного потока"

Президент РФ рассказал, что проект "Южный поток" выгоден не только России. И, что он является общеевропейским, так как в нем участвуют акционеры немецких,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив