18+

| | В США закупка российских ракетных двигателей объявлена вне закона

В США закупка российских ракетных двигателей объявлена вне закона

Ср, 3 декабря 2014 04:55:06
В США закупка российских ракетных двигателей объявлена вне законаВ США объявили, что закупка российских ракетных двигателей РД-180 прекращается и даже объявляется вне закона. Американские власти выделят более 220 миллионов долларов на поиск не менее качественной альтернативы.
 
Американское правительство в рамках закона об оборонной политике планирует полностью отказаться от закупки российских ракетных двигателей РД-180, которые устанавливают на борт ракеты «Atlas-5». Подобное собираются объявить вне закона уже в ближайшее время.
 
Разработка замены предполагает под собой инвестиции в размере 220 миллионов долларов. Купленные «штатами» двигатели использоваться будут, однако, их количество ограничено и его хватит лишь на некоторое время, полный охват запланированной программы уже не учитывается.
 
Напомним, что поиском альтернативы Пентагон был обеспокоен еще в начале осени и это при том, что изготовитель «Атласов» утверждал, что намеревается использовать российские двигатели еще минимум семь лет.


Николай Офицеров

Новости по теме

Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателей
Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателей

Маккейн призывает правительство США начать финансирование разработок собственных ракетных двигателей, вместо российских. Он аргументирует это тем, что на

Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин
Россия может прекратить поставку ракетных двигателей в США - Рогозин

Россия в ответ на введенные санкции со стороны США может прекратить поставку двигателей для ракет РД-180 и К-33 в Америку. Об этом рассказал вице-премьер РФ

Комментарии

  1. Ну да, а летать будут на ядре. Или на метле. Или новые шатлы на тридепринтере наштампуют. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив