18+

| | Ученые: Новая болезнь угрожает жителям больших городов

Ученые: Новая болезнь угрожает жителям больших городов

Ср, 3 декабря 2014 16:32:44
Британские ученые выявили, что людям, которые проживают в мегаполисах, грозит новая болезнь – расстройство сна. Человек может проснуться полностью дезориентированным во времени, такое состояние чем-то схоже с алкогольным расстройством.
 

Ученые: Новая болезнь угрожает жителям больших городов

 

После проведенных исследований специалисты из Стендфордского медицинского колледжа пришли к заключению, что каждый седьмой житель больших городов страдает на расстройство сна. По мнению ученых – это новый вид болезни для людей, проживающих в мегаполисах. Под утро человек просыпается полностью дезориентированным и вместо того, чтобы выключить будильник, он снимает трубку. Основной причиной, как считают исследователи, является расстройство сна или недосыпание, связанное с постоянными переживаниями и бешеным ритмом жизни.
 
Как отмечают исследователи, примерно в 84% случая беспокойного сна идет наряду с психическими расстройствами, а также с применением медикаментов, включающих в свой состав психотропные вещества.
 
Таким образом, ученые заявляют, чтобы побороть эту болезнь необходимо высыпаться, то есть наличие крепкого и здорового сна. Все люди, которые в течение дня подвергаются стрессам, просто обязаны крепко спать.      


Роман Нагорный

Новости по теме

Ученые: Эффект плацебо может победить болезнь Паркинсона
Ученые: Эффект плацебо может победить болезнь Паркинсона

Ученые из США пришли к заключению, что больные с болезнью Паркинсона реагируют на употребление плацебо и медикаментов практически одинаково. Выводы были

Ученые определили, что резкое пробуждение может привести к агрессии
Ученые определили, что резкое пробуждение может привести к агрессии

После очередного эксперимента специалисты сделали вывод, что резкое пробуждение может привести к агрессивному поведению, а также человек может физически

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив