18+

| | На пяти украинских ТЭС запасов угля хватит только на четыре дня

На пяти украинских ТЭС запасов угля хватит только на четыре дня

Ср, 3 декабря 2014 16:57:12
На пяти украинских ТЭС запасов угля хватит только на четыре дняСложнейшая ситуация складывается В Харьковской и Днепропетровской областях, а также на территории Донбасса, контролируемой украинскими военными. В «Укрэнерго» сообщили, что в ночь с 6 на 7 декабря из-за нехватки угля перестанут работать Змиевская, Луганская, Углегорская, Приднепровская и Криворожская ТЭС.
 
Также ведомство сообщило, что украинские склады содержат сейчас 1,3 миллиона тонн угля. Причем за первые сутки декабря украинские ТЭС потратили свыше 30 тысяч тонн топлива.
 
В сентябре сообщалось, что Украина договорилась с ЮАР о покупке у нее 250 тысяч тонн угля. 
Тогда лидер украинского государства Петр Порошенко усомнился в прозрачности поставок южно-африканского угля и поручил Генпрокуратуре провести расследование, подозревая чиновников в растрате бюджета. 


Иван Головин

Новости по теме

Россия приостановила поставки энергетических марок угля на Украину
Россия приостановила поставки энергетических марок угля на Украину

Российский импортер угля в одностороннем порядке прекратил ввоз на Украину. В профильных министерствах ситуацию, а также сроки возобновления поставок

Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки
Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки

Украина закупила в ЮАР миллион тонн угля. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив