18+

| | ВНЖ в Португалии для инвесторов

ВНЖ в Португалии для инвесторов

Вт, 2 декабря 2014 11:13:05
ВНЖ в Португалии для инвесторовВ 2013 году правительство Португалии запустило новую иммиграционную программу Golden Residence Permit (GRPP), которая направлена на иностранных инвесторов. Программа позволяет получить ВНЖ в Португалии всего за два месяца. Китайцы и россияне стали одними из самых активных участников программы. За год более тысячи иностранцев получили так называемую «золотую визу».

Условия программы

Заявителю необходимо выбрать один из вариантов инвестирования перед подачей документов на получение ВНЖ Португалии. Согласно программе, иностранцы могут стать обладателями Golden Residence Permit тремя способами:

- перевести на счет португальского банка не менее €1 млн;
- создать в Португалии 10 постоянных рабочих мест;
- купить в Португалии недвижимость на сумму €500 000.

Во всех случаях инвестиции должны сохраняться в течение не менее 5 лет со дня получения ВНЖ. Обладателю вида на жительство необходимо посещать страну как минимум  7 дней в году (35 дней за 5 лет). В то же время ВНЖ дает право свободно путешествовать по всей Европе.

Процесс

Вид на жительство оформляется за одно посещение. Через год можно продлить ВНЖ  на два последовательных срока, по два года каждый (1+2+2), чтобы составить суммарно 5 лет. Через пять лет временный вид на жительство в стране можно сменить на постоянный, а еще через год – получить гражданство. Инвестор может включить в заявку членов семьи. То есть супруг или супруга и дети заявителя получают ВНЖ одновременно с ним.

Недвижимость

Самым популярным видом инвестиций по программе Golden Residence является покупка недвижимости. Жилье чаще всего покупают в таких прибрежных городах, как Лиссабон, Кашкайш, Оэйраш, Албуфейра, Лоле и Обидуш. Цены на португальскую недвижимость по сравнению с Испанией значительно ниже. За €500 000 в Португалии можно купить виллу с тремя спальнями и частным бассейном.

Гражданство

Пятилетний период обладания ВНЖ (и продление на 1 год) входит в 6 обязательных лет для подачи документов на получение гражданства Португалии. Чтобы стать обладателем паспорта, нужно знать португальский язык на базовом уровне и не иметь в биографии серьезных криминальных историй.  С европейским гражданством инвесторы получают возможность не только путешествовать без визы более чем в 120 стран мира, но и жить, работать и заниматься бизнесом на территории Евросоюза бессрочно. Также они могут покупать и оформлять на свое имя недвижимость на территории ЕС и пользоваться льготным налогообложением.

Информация предоставлена сайтом http://portugal-passport.com/


Новости по теме

Гражданство Кипра
Гражданство Кипра

В двойном гражданстве есть целый ряд преимуществ, особенно для тех, кому постоянно требуются визы для выезда за рубеж.

Правительство Мальты  запустило государственную программу получения гражданства для индивидуальных инвесторов
Правительство Мальты запустило государственную программу получения гражданства для индивидуальных инвесторов

  Henley & Partners в партнерстве с правительством республики Мальта запустило программу получения гражданства, которая вступило в силу с ноября 2013

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив