18+

| | Госдума хочет ввести фильтрацию всего интернет-контента

Госдума хочет ввести фильтрацию всего интернет-контента

Вт, 2 декабря 2014 09:07:17
Госдума хочет ввести фильтрацию всего интернет-контентаПравительство России собирается начать тотальную интернет-фильтрацию. Новые поправки в соответствующих законах обяжут интернет провайдеров установить контент-фильтры на серверах.

Государственная Дума Российской Федерации собирается до конца текущего года внести ряд поправок в законы связанные с интернетом. В частности, это касается законов «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О связи». Это позволит начать полную фильтрацию интернет-контента при помощи провайдеров. Компаниям, которые не установят фильтры на своих серверах, придется пользоваться платными услугами коллег. Одним из инициаторов такого хода стал Игорь Щеголев (помощник президента РФ).




Александр Певцов

Новости по теме

Российские интернет-пользователи предпочитают пиратский контент
Российские интернет-пользователи предпочитают пиратский контент

Российские пользователи интернета являются ярыми поклонниками бесплатного контента. Такие выводы помогло сделать социологическое исследование.

Мизулина предложила ограничить доступ детей во «взрослый» интернет
Мизулина предложила ограничить доступ детей во «взрослый» интернет

Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, считает, что всем операторам коммуникаций и сотовой связи России необходимо

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив