18+

| | В Кирове суши-бар заплатит до 800 тысяч штрафа за ВИЧ-инфицированного повара

В Кирове суши-бар заплатит до 800 тысяч штрафа за ВИЧ-инфицированного повара

Пн, 1 декабря 2014 21:51:12
 В Кирове суши-бар заплатит до 800 тысяч штрафа за ВИЧ-инфицированного повараНедавно прокуратура города Кирова рассказала прессе, что один из городских суши-баров вынужден будет заплатить около 800 тысяч штрафа за то, что они приняли на работу ВИЧ-инфицированного повара, не проверив состояние его здоровья.
 
Руководство заведения нарушило закон, так как не проверило сотрудницу на опасные инфекции. По словам прокурора Ленинского района Кирова Антона Бякова, администрация должна была организовать в ФМС документы, в числе которых справка о наличии или отсутствии ВИЧ и СПИДа.
 
После того как о заболевании повара стало известно, за нарушение закона и санитарных норм администрация суши-бара ответит перед законом. Они могут не только выплатить значительный денежный штраф, но и столкнуться в еще более серьезными проблемами.


Новости по теме

В Башкирии сотрудница страховой компании оштрафована на 50 тысяч рублей
В Башкирии сотрудница страховой компании оштрафована на 50 тысяч рублей

В Башкирии сотрудницу страховой компании обязали выплатить пятьдесят тысяч рублей штрафа. Работница ООО «Росгосстрах» отказала в заключении договора ОСАГО, не

В Твери оштрафован продавец суши за массовое отравление людей
В Твери оштрафован продавец суши за массовое отравление людей

В Твери оштрафованы шеф-повар и директор «Суши Тайм», Они должны будут выплатить 50 тыс. и 60 тыс. рублей за нанесение вреда здоровью жителей города от своей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив