18+

| | Советский математик поможет Facebook изучать искусственный интеллект

Советский математик поможет Facebook изучать искусственный интеллект

Пн, 1 декабря 2014 20:32:59
Советский математик поможет Facebook изучать искусственный интеллектТалантливого советского математика Владимира Вапника пригласили на работу в лабораторию искусственного интеллекта (ИИ) Facebook AI Research. Он стал сотрудником крупнейшей в мире соцсети после Лондонского университета. Его пригласил один из крупнейших экспертов в мире в области ИИ Ян Лекун. Известно, что тот возглавил лабораторию в декабре 2013 года.
 
Лекун опубликовал в своем аккаунте в Facebook, что Вапник будет входить в группу FAIR, которая связана с основами научных исследований искусственного интеллекта. Ученые намерены поработать над некоторыми новыми идеями советского математика, особенно в области сохранения конфиденциальной информации.
 
В соцсети Вапник станет коллегой ученого Джейсона Уэстона и Ронана Коллоберта, с которыми уже успел поработать в исследовательском подразделении компании AT&T.
 
По мнению некоторых экспертов, приглашение Вапника можно с уверенностью назвать настоящей "кадровой победой Facebook".


Новости по теме

Математик из СССР поможет Facebook стать «умнее»
Математик из СССР поможет Facebook стать «умнее»

Стало известно о том, что из Лондонского университета перейдет на работу в лабораторию искусственного интеллекта IT-компании «Facebook» крупный математик,

Ученые: В США разработан тест на творческие способности для искусственного интеллекта
Ученые: В США разработан тест на творческие способности для искусственного интеллекта

Ученые из США заявили, что создали новейший тест, который поможет узнать возможные творческие способности искусственного интеллекта. Об этом сообщает один из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив