18+

| | Киев начал жесткую экономическую блокаду Донбасса

Киев начал жесткую экономическую блокаду Донбасса

Пн, 1 декабря 2014 00:48:31
Киев начал жесткую экономическую блокаду ДонбассаКиевское правительство начало жесткую экономическую блокаду Донбасса, прекратив производить бюджетные выплаты, обслуживать клиентов банков и осуществлять пассажирские перевозки по железной дороге на неподконтрольным им регионам Донбасса.
 
Право на получение пенсий и прочих соцвыплат, а также на бюджетную заработную плату предоставлено только жителям и работникам бюджетных учреждений, покинувшим территорию ДНР и ЛНР. Киев решил прибегнуть к жестким мерам и объявить финансово-экономическую блокаду на Донбассе после того как в ДНР и ЛНР 2 ноября были проведены выборы, не признанные киевским правительством.
 
Тем не менее, экономическая блокада Донбасса в первую очередь затронет рядовых жителей и незащищенные слои общества, что может спровоцировать новую волну переселенцев из зоны АТО.


Новости по теме

Общественность Донбасса возмущена отказом Киева платить пенсии
Общественность Донбасса возмущена отказом Киева платить пенсии

Общественники Донбасса призывают Киев отказаться от своего решения по отказу в выплате пенсий жителям ДНР и ЛНР. Они назвали это кощунственным отношением

ДНР поддержала Киев в решении отменить особый статус Донбасса
ДНР поддержала Киев в решении отменить особый статус Донбасса

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин считает, что киевские власти сделали единственный честный поступок в отношении населения юго-востока.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив