18+

| | Ученые: Ночные употребления пищи ведут к потере памяти

Ученые: Ночные употребления пищи ведут к потере памяти

Сб, 29 ноября 2014 05:19:00
Ученые: Ночные употребления пищи ведут к потере памятиУченые из Калифорнии доказали, что ночные употребления пищи пагубно влияют на память и ведут к ее потере. Довести это им удалось, проведя ряд экспериментов на мышах.
 
Ученые из университета Калифорнии, проведя ряд исследований, пришли к выводу, что ночные приемы пищи пагубно влияют на память и даже ухудшают ее.
 
Ни для кого не секрет, что у организма есть «биологические часы», нарушение режима которых ведет к разнообразным проблемам. Специалисты, с помощью эксперимента над грызунами, решили проверить правдивость этого утверждения на практике.
 
Мышей приучили к бодрствованию ночью и сну днем. Одной группе давали еду в темное время суток, другой - в светлое, т.е., когда они должны спать. По прошествии определенного периода времени, весили они одинаково, однако, у вторых обнаружили определенные проблемы.
 
Мыши с неправильным рационом питания не прошли тест с коробкой, в которой находился предмет, обязательный к их изучению. Употреблявшие пищу в правильное время грызуны справлялись намного быстрее, и при повторении эксперимента показывали еще более лучший результат, в то время как те, которых кормили неверно, с каждым разом его ухудшали.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Большое количество употребления сладкого приводит к ослабление памяти
Ученые: Большое количество употребления сладкого приводит к ослабление памяти

Ученые установили, что употребление сладкой пищи плохо влияет на память. Такие выводы специалисты сделали после эксперимента над лабораторными крысами.

Ученый: Физические упражнения улучшают память
Ученый: Физические упражнения улучшают память

Ученые доказали, что физические упражнения положительно влияют на мозговую деятельность. В ходе эксперимента было выявлено, что у группы, которая занималась на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив