18+

| | Ученые: Обнаружены новые критерии маскулинности

Ученые: Обнаружены новые критерии маскулинности

Пт, 28 ноября 2014 15:46:40
Ученые: Обнаружены новые критерии маскулинностиУченые пришли к выводу, что высокие и полные мужчины воспринимаются более маскулинными. Это происходит вне зависимости от того, насколько их черты лица отличаются от женских.
 
Исследователи провели трехмерное сканирование лиц представителей сильного и слабого пола для того, чтобы изучить восприятие маскулинности или мужественности.
 
Маскулинность способна оказывать значительное влияние на такие факторы, как привлекательность, лидерство и степень доверия к человеку. Ученые сравнивали черты лица людей, которые имели низкий и высокий рост, а также у тех, у кого была маленькая и большая масса тела. После этого, исследователи зафиксировали лицевые корреляторы роста и веса. Далее, попросили случайных людей, глядя на лица испытуемых, сказать их рост и массу тела. Исходя из ответов, исследователи пришли к выводу, что, например, высокий мужчина, зачастую, обладает длинной формой лица. Выше будет выглядеть тот человек, у которого более вытянутое лицо.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Смертность низких мужчин от слабоумия гораздо выше, чем у высоких
Ученые: Смертность низких мужчин от слабоумия гораздо выше, чем у высоких

В Шотландии ученые пришли к выводам, что низкие мужчины гораздо чаще умирают от слабоумия, нежели высокие. Риск смерти для них от данного недуга составляет 50%.

Ученые: Сексуальность мужчин зависит от их роста
Ученые: Сексуальность мужчин зависит от их роста

По мнению ученых, полнота половой жизни представителей сильного пола зависит от их роста. Исследователи полагают, что более страстными и выносливыми в сексе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив