18+

| | Челябинскому чиновнику грозит уголовное наказание за получение взятки

Челябинскому чиновнику грозит уголовное наказание за получение взятки

Пт, 28 ноября 2014 16:17:53
Челябинскому чиновнику грозит уголовное наказание за получение взяткиВ Челябинске закончилось расследование по делу Евгения Иванова, которого обвинили в получении взятки в качестве семейного отдыха в Швейцарии. Стоимость туристической поездки супругов составила 166 тыс. рублей.
 
Управление СКР по области закончило следственное производство в отношении главы управления спорта и культуры города Челябинска Евгения Иванова. Он был обвинен в получении взятки в особо крупном размере, в виде поездки в Швейцарию.
 
Решение «вознаградить» Иванова на тот момент принял директор ХК «Трактор» Владимир Кречин. По мнению старшего помощника прокурора Натальи Мамаевой, это было сделано из опасений того, что чиновник будет препятствовать финансированию клуба.
 
Соответственно обвинению, в 2011 году согласно документам подписанных Ивановым, «Трактор» получил финансирование в окладе 646 млн. рублей из бюджета. Летом этого года за счет данных средств команда полетела на тренировочные сборы в Швейцарию.
 
Стоимость заграничной поездки супругов вылилась чиновнику обвинением по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ.


Новости по теме

В Ялте помощника прокурора осудили на три года за взятку
В Ялте помощника прокурора осудили на три года за взятку

В Ялте признали виновным в получении взятки Евгения Помелова, помощника прокурора Ялты. Суд назначил ему срок в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в

Расследование по уголовному делу мэра Ярославля завершено
Расследование по уголовному делу мэра Ярославля завершено

Евгений Урлашов, мэр города Ярославля, обвиняется в попытке получении взятки от группы лиц в особо крупном размере. Преступление совершалось с вымогательством.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив