18+

| | Заключенная летчица Надежда Савченко официально стала нардепом ВРУ

Заключенная летчица Надежда Савченко официально стала нардепом ВРУ

Чт, 27 ноября 2014 11:49:14
Заключенная летчица Надежда Савченко официально стала нардепом ВРУЛётчица Надежда Савченко официально стала депутатом ВРУ. Текст присяги с её подписью вывели на табло в парламенте на заседании.
 
СМИ стало известно о том, что Надежда Савченко, лётчица, принимавшая участие в боях на востоке Украины, окончательно стала депутатом Верховной рады. Она была в избирательном списке от партии «Батькивщина» и в результате голосования стала членом парламента государства. Текст присяги, подписанный Савченко, был выведен на табло на заседании ВРУ, и был встречен одобрительными отзывами новоиспечённых коллег.
 
Александр Турчинов отметил, что заочная присяга не противоречит украинским законам. В Конституции не отмечено, должен ли депутат во время этого присутствовать в стенах парламента.
 
Стоит напомнить, что сейчас Надежда Савченко находится в России. Она обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов на территории востока Украины.


София Булгакова

Новости по теме

СК РФ: Найдены доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРК
СК РФ: Найдены доказательства вины Савченко в гибели журналистов ВГТРК

СК РФ заявляет, что именно Надежда Савченко являлась корректировщиком минометного обстрела, в результате которого погибли двое журналистов ВГТРК на Донбассе.

Украинского консула пустят к летчице Надежде Савченко
Украинского консула пустят к летчице Надежде Савченко

Глава администрации президента Российской Федерации пообещал организовать встречу Геннадия Бескаленко и задержанной украинской летчицы Надежды Савченко,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив