18+

| | ВР намерена внедрить обязательную аккредитацию для журналистов РФ

ВР намерена внедрить обязательную аккредитацию для журналистов РФ

Чт, 27 ноября 2014 10:18:21
ВР намерена внедрить обязательную аккредитацию для журналистов РФ Советник МВД Украины, Антон Геращенко собирается предложить новой Раде внести аккредитацию для российских корреспондентов, с указанием в ней норм и правил, которые должны соблюдаться и сделать её обязательной. Нарушителям будет грозить депортация.
 
Свои намерения предложить Верховной Раде внедрить правила про обязательную аккредитацию журналистов России, которые работают на Украине, депутат описал на своей странице в Facebook. Он заявил, что сотрудники российских СМИ, которые не будут соблюдать новые правила, должны быть вывезены из страны.
 
Также, Геращенко предложил СБУ, которая будет заниматься вывозом нарушителей из страны, заняться представителями запрещенных в Украине телеканалов. В этот список вошли: «НТВ», «Петербург-5», «Рен ТВ», «ТНТ», «Россия 1», «РБК-ТВ», «Россия 24», «РТР-Планета».
 
Представители украинской власти и ранее применяли различные ограничительные санкции по отношению к российским корреспондентам, например, отказ во въезде или депортация.


Новости по теме

В Украине начата компания по борьбе с российскими телеканалами
В Украине начата компания по борьбе с российскими телеканалами

В Украине планируют начать исключать из сеток вещания российские телеканалы. Это может коснуться не только кабельного, но и спутникового телевидения.

Власти Беларуси преследуют журналистов-фрилансеров
Власти Беларуси преследуют журналистов-фрилансеров

Власти Беларуси начали преследовать журналистов-фрилансеров, которые работают на иностранные СМИ, не имея аккредитации. Такую информацию сообщили в Белорусской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив