18+

| | Ученые: Экскременты астронавтов будут превращать в метановое топливо

Ученые: Экскременты астронавтов будут превращать в метановое топливо

Чт, 27 ноября 2014 10:20:02
Ученые: Экскременты астронавтов будут превращать в метановое топливоЭкскременты астронавтов можно будет превращать в метановое топливо, предназначенное для космических кораблей. Такую разработку сделали сотрудники «НАСА».
 
Создана новейшая технология, которая позволяет перерабатывать отходы жизнедеятельности астронавтов в метановое топливо, которые будет использоваться для космических кораблей. Такую информацию предоставили западные СМИ.
 
Сейчас «НАСА» практикует сбор экскрементов в специальные ёмкости, которые сгорают при дальнейшем входе в атмосферу. Но это решение проблемы не подходит для длительных полётов.
 
За помощью специалисты обратились к профессору Пратапу Пулламманаппаллилу. После целого ряда исследований ему удалось выяснить, что экскременты могут выделять 290 литров метана в день на одного человека. Данная установка для анаэробного сбраживания, разработанная профессором, направлена на уничтожение в экскрементах болезнетворных организмов и производит специфический биогаз, включающий в себя метан и углекислый газ.
 
Кроме этого биореактор способен получить из экскрементов около 750 литров технической воды. Затем её можно при помощи электролиза расщепить на кислород и водород, который станет запасным воздухом для космонавтов.


София Булгакова

Новости по теме

Специалисты НАСА выявили депрессию у астронавтов МКС
Специалисты НАСА выявили депрессию у астронавтов МКС

Специалисты НАСА по телеметрии, постоянно анализирующих данные самочувствия астронавтов, находящихся на Международной космической станции, задумались о том,

Учёные НАСА ищут способ переработки мочи астронавтов в топливо
Учёные НАСА ищут способ переработки мочи астронавтов в топливо

Американские ученые начали поиски способа переработки мочи астронавтов в топливо, а также в питьевую воду.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив