18+

| | Стоимость нефти марки "Brent" упала ниже $75 за баррель

Стоимость нефти марки "Brent" упала ниже $75 за баррель

Чт, 27 ноября 2014 19:32:07
Стоимость нефти марки "Brent" упала ниже $75 за баррельПо данным торговой биржи, стоимость на сорт нефти «Brent» снизилась на 75 долларов за баррель. Это произошло за три года впервые.
 
В целом, цены на нефть на мировом рынке приблизились к показателям четырехлетней давности. Почти на 30% упала стоимость нефти сорта «Brent», если сравнивать с летней стоимостью. Цена на марку «WTI» упала почти на 3,5%.
 
По словам специалистов, такая ситуация при сбыте нефти спровоцирована тем, что существует переизбыток продукта на мировом рынке, а также постоянно растет курс доллара.
 
Что касается ситуации с продажей нефти в России, то в случае, если баррель нефти будет продаваться по стоимости менее 104 долларов, будет наблюдаться дефицит бюджета.


Ирина Морская

Новости по теме

Мировые цены на нефть продолжают рост
Мировые цены на нефть продолжают рост

Мировой рынок нефти начал коррекцию, а ее цена – рост. Об этом свидетельствует небольшое подорожание фьючерсов WTI и Brent.

Баррель нефти подешевел до рекордного минимума
Баррель нефти подешевел до рекордного минимума

Цена на черное золото продолжает стремительно падать. Открытие европейской торговой сессии началось с падения стоимости одного барреля марки Brent на 4.3

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив