18+

| | США запретили поставки в Россию компонентов для научных спутников

США запретили поставки в Россию компонентов для научных спутников

Чт, 27 ноября 2014 08:44:11
США запретили поставки в Россию компонентов для научных спутниковВысококачественный приемник излучения, который должна изготовить Англия по заказу России, может не попасть по назначению и блокировать создание российской орбитальной обсерватории. Дело в том, что США отказались поставлять для этой цели радиационно стойкие компоненты, нужные Великобритании в процессе производства.
 
Британская компания «E2V» заключила с РФ контракт, в рамках которого обязалась изготовить высококачественные приемники излучения. Специалистам из Англии для этого нужны американские детали, в экспорте которых в Россию было отказано.
 
В результате запрета США и возникшей необходимости британцам самостоятельно изготовить недостающие компоненты, срок запуска орбитальной обсерватории в РФ, перенесли на 2020 год.


Ирина Морская

Новости по теме

Школьник из Красноярского края пострадал от взрыва самодельной петарды
Школьник из Красноярского края пострадал от взрыва самодельной петарды

В Красноярске подросток пытался самостоятельно изготовить петарды. В ходе работы произошел взрыв. Мальчика с травмами госпитализировали.

Австралия прекратит поставки урана в Россию
Австралия прекратит поставки урана в Россию

Австралия обещает открыть в Киеве дипломатическое представительство. Помимо этого в Россию из этой страны прекращены поставки урана.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив