18+

| | На "Фукусиме-1" отключилась система охлаждения бассейна с ядерным топливом

На "Фукусиме-1" отключилась система охлаждения бассейна с ядерным топливом

Чт, 27 ноября 2014 17:10:53
На "Фукусиме-1" отключилась система охлаждения бассейна с ядерным топливомВ Японии на «Фукусиме-1» остановился процесс охлаждения бассейна, внутри которого находится отработанное радиоактивное топливо. У специалистов есть 13 дней для решения этой серьёзной проблемы.
 
Иностранные СМИ сообщают, что на японской АЭС «Фукусима-1» возникла новая проблема, которая способна привести к плачевным последствиям. Сегодня, 27 ноября, поступило сообщение о том, что автоматически остановилась система охлаждения бассейна, в котором находится отработанное ядерное топливо. На данный момент специалисты выясняют причины данного происшествия.
 
Сейчас температура в середине бассейна составляет 16,7 градуса по Цельсию. Из подсчётов следует, что для того, чтобы она достигла критической отметки, потребуется 13 с половиной суток. За это время специалисты должны выяснить причины остановки охлаждения и возобновить его работу. Стоит отметить, что замеры показали, что в районе энергоблока повышения радиационного фона не обнаружено.


София Булгакова

Новости по теме

У берегов США обнаружены следы радиоактивных выбросов
У берегов США обнаружены следы радиоактивных выбросов "Фукусимы-1"

Последствия аварии на "Фукусиме-1" в 2011 году добрались до США. В прибрежных водах Калифорнии найден радиоактивный материал.

Виктория Боня выложила фото топ-лесс у бассейна
Виктория Боня выложила фото топ-лесс у бассейна

Как и всякая звезда, Виктория Боня не устает радовать поклонников новыми снимками. В этот раз в соцсеть она выложила фото топ-лесс возле бассейна.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив