18+

| | Мосгорсуд подтвердил приговор трем фигурантам «Болотного дела»

Мосгорсуд подтвердил приговор трем фигурантам «Болотного дела»

Чт, 27 ноября 2014 18:43:33
Мосгорсуд подтвердил приговор трем фигурантам «Болотного дела»Московский городской суд не изменил приговор для Гаскарова Алексея, Марголина Александра и Гущина Ильи, которые были непосредственными участниками беспорядков на Болотной площади столицы. Осужденным предстоит отбывать наказания в колонии общего режима.
 
Замоскворецкий суд признал трех фигурантов «болотного дела» виновными в столкновениях с представителями правоохранительных органов. Два года назад в мае во время митинга на площади, возникли массовые беспорядки, в результате которых пострадало более 10 человек. Гущина приговорили к двум с половиной годам заключения, а его напарников – к трем с половиной.
 
Адвокаты трех осужденных начали оспаривать приговор и просили переквалифицировать состав преступления на непреднамеренное противодействие правоохранителям, вместо участия в массовых беспорядках. Но теперь Мосгорсуд подтвердил вердикт и не счел нужным менять приговоры.


Ирина Морская

Новости по теме

ВС отказался в пересмотре приговора фигурантам «болотного дела»
ВС отказался в пересмотре приговора фигурантам «болотного дела»

Верховный суд РФ отклонил жалобы на приговор по «болотному делу». Он был вынесен ранее Замоскворецким судом.

Удальцов и Развожаев признаны виновными по
Удальцов и Развожаев признаны виновными по "Болотному делу"

Московский суд признал Удальцова и Развожаева в организации массовых беспорядков в мае 2012 года на Болотной площади. Сейчас выносится окончательный вердикт.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив