18+

| | Китайские автомобили пригрозили АВТОВАЗу

Китайские автомобили пригрозили АВТОВАЗу

Чт, 27 ноября 2014 11:12:02
Китайские автомобили пригрозили АВТОВАЗуПравительство Российской Федерации довольно долгое время препятствовало распространению автомобилей китайского производителя на отечественном автомобильном рынке, так как «китайцы» представляли и представляют по сей день угрозу для тольяттинского АвтоВАЗа, и по мнению многих, эта угроза только усиливается.
 
Однако теперь, в силу улучшения отношений между странами ввиду ряда политических факторов, сложившихся на сегодняшний день, азиатский автопром получил долгожданный «зеленый свет», что дало российским гражданам приобретать не только разнообразные китайские автомобили, но и абсолютно беспрепятственно покупать все необходимые запчасти на китайские авто тут, в неограниченном количестве и по приемлемым ценам.
 
Китайцев даже не смущает нынешнее стремительное проседание автомобильного рынка России. Они делают все возможное, чтобы разместить здесь свои крупные предприятия, а также постоянно завозят в РФ множество новинок, обладающих привлекательной ценой и различными возможностями, которые являются требованиями современных автомобилистов. Эти машины, в силу своего соотношения цена/качество, могут конкурировать на российском рынке с другими иномарками.
 
При этом, не смотря на все старания китайцев, отечественный потребитель до сих пор сомневается в качестве машин, построенных в Поднебесной, что может оставить их сугубо нишевыми. Однако такая тенденция маловероятна, и это подтверждает преодоление 100-тысячного барьера продаж в прошлом году. По подсчетам экспертов, за последние три года, продажи транспортных средств китайского производства выросли с 55 до более чем ста тысяч машин ежегодно.
 
Специалисты полагают, что отечественный АвтоВАЗ уже должен опасаться своего азиатского конкурента и задуматься над своими дальнейшими действиями, иначе он может попросту остаться позади китайцев уже в недалеком будущем.


Новости по теме

Продажи «АвтоВАЗа» в октябре упали на 12%
Продажи «АвтоВАЗа» в октябре упали на 12%

В октябре 2014 «АвтоВАЗ» продал в октябре этого года на 12% меньше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. В цифровом отражении – это 40,2 тысяч

Great Wall рассекретила российские цены на кроссовер Н3 New
Great Wall рассекретила российские цены на кроссовер Н3 New

Компания Great Wall Н3 New приступает к маркетинговым исследованиям на российском рынке. По планам китайского автопроизводителя продажи нового кроссовера Great

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив