18+

| | В Фергюсоне толпа атаковала российских журналистов

В Фергюсоне толпа атаковала российских журналистов

Ср, 26 ноября 2014 20:53:47
В Фергюсоне толпа атаковала российских журналистовВ американском городе Фергюсоне толпа, состоящая из молодежи, сожгла авто МИА «Россия сегодня» и едва не избила самих корреспондентов.
 
Местное население, которое протестует против оправдательного приговора, вынесенного полицейскому, застрелившему чернокожего юношу, крушит все на своем пути. Они поджигают здания и бьют витрины. Журналисты МИА «Россия сегодня» прибыли в район, где произошло убийство Майкла Брауна. Они намеревались поговорить с молодежью относительно происходящего в их городе, но толпа молодых мужчин напала на них и потребовала отдать ключи от машины.
 
Корреспонденты попросили о помощи находящиеся рядом полицейских, однако те никак не отреагировали, сказав, что подростки, скорее всего, вооружены, поэтому вмешиваться в ситуацию они не намерены. Позже оказалось, что машина МИА «Россия сегодня» сожжена.
 
В Фергюсон направлены дополнительные подразделения полиции, однако власти с трудом сдерживают протестующих, которые разгуливают по улицам с бейсбольными битами в руках. Кроме того, выстрелы раздаются не только на окраинах, но и в центре.


Новости по теме

В Фергюсоне (США) застрелили полицейского
В Фергюсоне (США) застрелили полицейского

В городе Фергюсон, расположенном в американском штате Миссури, убили полицейского. Об этом накануне сообщила местная пресса.

В Фергюсоне в ходе новой волны беспорядков арестовали пятерых человек
В Фергюсоне в ходе новой волны беспорядков арестовали пятерых человек

В городе Фергюсон, расположенном в США, снова вспыхнула волна беспорядков, в ходе которой арестовали уже более пяти человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив