18+

| | США официально опровергло слухи о поставках летального оружия на Украину

США официально опровергло слухи о поставках летального оружия на Украину

Ср, 26 ноября 2014 10:33:06
США официально опровергло слухи о поставках летального оружия на УкраинуМинистр обороны США (Джон Кирби) заявил о том, что правительство по-прежнему настроено на поставку Украине только нелетальных вооружений.
 
 Журналисты неоднократно пытались уточнить, приняты ли какие-либо решения этого вопроса на данный момент, но Кирби отвечал лишь то, что Америка пока не заинтересована в летальной поддержке Украины. Данное заявление поступило в канун визита главнокомандующего НАТО (Филипа Бридлава) в Европу, который 26 ноября собирается посетить Киев. Основной темой визита станет положение восточных регионов страны и дальнейшие возможные варианты поддержки, обсуждение запланированных реформ в оборонном секторе.
 
 Петр Порошенко обратился в Конгресс США с прошением предоставить военную помощь Украине в качестве тяжелого вооружения. Но несмотря на встречу с президентом Обамой добиться конкретных результатов не удалось, так как Украина не является членом НАТО. На данный момент тема открыта и обсуждается уже 2 недели.


Новости по теме

США выдали Украине финансовую помощь в размере $53 млн
США выдали Украине финансовую помощь в размере $53 млн

Правительством США было передано 53 миллиона долларов финансовой помощи Украине. В поставке тяжелого вооружения американской стороной отказано.

Маккейн: Отказ США предоставить Украине военную помощь – это позор
Маккейн: Отказ США предоставить Украине военную помощь – это позор

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что позор США, которые отказали Украине в предоставлении военной помощи именно в тот момент, когда она в ней крайне

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив