18+

| | Официально: «ТУ-134» в Игарке толкал тягач, а не пассажиры

Официально: «ТУ-134» в Игарке толкал тягач, а не пассажиры

Ср, 26 ноября 2014 18:28:00
Официально: «ТУ-134» в Игарке толкал тягач, а не пассажирыКак заявила представитель Западно-Сибиркой транспортной прокуратуры, самолет «Ту-134», который в аэропорту Игарка якобы толкали пассажиры, был сдвинут с места тягачом технической службы аэродрома, а появившееся в Сети видео и фото всего лишь обычный розыгрыш.
 
«В данный момент мы имеем информацию о том, что в Игарке самолет «Ту-134» толкнул тягач техслужбы аэропорта, а не пассажиры, как это видно на тех видео - и фотофайлах, которые появились в Сети. Видимо таким образом пассажиры решили пошутить, и сделали вид, что толкают самолет. Однако, это категорически было запрещено делать, так как они могли повредить обшивку и закрылки воздушного судна. По данному факту в аэропорту Игарки проводится служебная проверка», - заявила журналистам старший помощник прокурора Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова.
 
Ранее мы сообщали о том, что в аэропорту Игарка в Красноярской области перед взлетом самолет «Ту-134» не смог сдвинуться с места, так как из-за сильного мороза его шасси примерзли к покрытию ВПП. Чтобы помочь персоналу техслужбы аэродрома столкнуть самолет с места, мужская половина пассажиров вышла из салона судна и начала его толкать.
 
Соответствующие фото и видеоматериалы, очевидцы сразу выложили в Сеть, вследствие чего вокруг данного инцидента поднялась шумиха с привлечением прокуратуры и других проверяющих служб на данный аэродром. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Пилот «Ту-134»: Я не просил пассажиров толкать самолет
Пилот «Ту-134»: Я не просил пассажиров толкать самолет

Пилот «Ту-134» из Игарки заявил в своем интервью, что не просил пассажиров толкать самолет, и не понимает, зачем они это начали делать.

В Красноярском крае пассажиры толкали примерзший к площадке
В Красноярском крае пассажиры толкали примерзший к площадке "Ту-134"

Информированный источник в руководстве аэропорта Игарки в Красноярском крае сообщил, что вчера перед взлетом «Ту-134» произошло ЧП. Самолет не смог сдвинуться

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив