18+

| | Стартап по производству планшета «Jolla Tablet» собрал более $1 млн

Стартап по производству планшета «Jolla Tablet» собрал более $1 млн

Ср, 26 ноября 2014 17:17:18
Стартап по производству планшета «Jolla Tablet» собрал более $1 млнОснованная экс-сотрудниками «Nokia» IT-компания «Jolla» собрала на разработку планшета «Jolla Tablet» в течение 3 дней более $1 млн. Это на много больше той суммы в 380 000 долларов, которая была нужна изначально.
 
Сотрудники новой IT-компании «Jolla», ранее трудившиеся в «Nokia», решили выпустить планшет «Jolla Tablet». Для этого они организовали в Сети сбор средств в размере 380 000 долларов, которые требуются для начала производства. Однако их ожидал приятный сюрприз, требуемая сумма была у них на счету в течение 2-х часов, а всего за 3 дня было собрано более 1 млн долларов. На сервисе «Kickstarter» планшет «Jolla Tablet» можно купить за 209 долларов.
 
Из известных характеристик гаджета – полностью открытый софт, работающий на базе «Meego», экран 7,85-дюймовый экран с разрешением 2048 x 1536 пикселей, четырехядерный процессор мощностью 1,8 Гц, 2 «гига» «оперативки» и 32 Гб встроенной памяти.


Сергей Малахов

Новости по теме

Lenovo представила новый планшет Yoga Tablet 2
Lenovo представила новый планшет Yoga Tablet 2

Lenovo представила новые планшеты Lenovo Yoga Tablet 2. Они выпускаются с диагональю экрана в 8 и 10,1 дюйма, и могут работать (на выбор) под управлением

Huawei представила 8-дюймовый планшет Honor Tablet
Huawei представила 8-дюймовый планшет Honor Tablet

Компания Huawei в рамках официальной презентации представила 8-дюймовый планшет Honor Tablet, который уже доступен по предварительному заказу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив