18+

| | В Красноярском крае пассажиры толкали примерзший к площадке "Ту-134"

В Красноярском крае пассажиры толкали примерзший к площадке "Ту-134"

Ср, 26 ноября 2014 09:23:52
В Красноярском крае пассажиры толкали примерзший к площадке "Ту-134"Информированный источник в руководстве аэропорта Игарки в Красноярском крае сообщил, что вчера перед взлетом «Ту-134» произошло ЧП. Самолет не смог сдвинуться с места из-за примерзших к взлетной полосе шасси. Чтобы борт взлетел, мужской половине пассажиров пришлось помогать техникам аэропорта толкать самолет вручную.
 
Как рассказал один из сотрудников аэропрта Игарка в Красноярском крае, вчера у них произошло ЧП. «Ту-134» перед взлетом не смог сдвинуться с места, так как его шасси примерзли к поверхности взлетно-посадочной полосы вследствие сильного мороза в -52 градуса. По словам нашего источника, техники аэродрома использовали для колес самолета смазку, которая не предназначена для слишком сильного мороза.
 
Однако все закончилось хорошо. На помощь техническому персоналу аэропорта из салона вышла вся мужская половина пассажиров, и все вместе сдвинули самолет с места. После чего борт благополучно взлетел. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Московский аэропорт Домодедово принял самолет с неполадками шасси
Московский аэропорт Домодедово принял самолет с неполадками шасси

В московском аэропорту Домодедово утром приземлился самолет с неполадками шасси. Непредвиденное происшествие не повлияло на режим вылетов.

С места крушения самолета во Внукове изъяты черные ящики
С места крушения самолета во Внукове изъяты черные ящики

С места авиакрушения во Внуково изъяты «черные ящики». Также проводится опрос сотрудников аэропорта, работавших в момент катастрофы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив