18+

| | До 10 декабря стартуют выплаты вкладчикам банков, лишенных лицензий

До 10 декабря стартуют выплаты вкладчикам банков, лишенных лицензий

Ср, 26 ноября 2014 12:07:56
До 10 декабря стартуют выплаты вкладчикам банков, лишенных лицензийЛюди, пострадавшие при вложении средств в Банк-Т, БВА Банк и Престижкредитбанк, получат 100-процентное возмещение средств по страховке, если их сумма составляет до 700 000 рублей, выплаты стартуют уже до 10 декабря.
 
Агентство по страхованию вкладов сообщило о том, что вскоре начнется проведение выплат пострадавшим вкладчикам организаций, выдававших кредиты, таких как Банк-Т, БВА Банк и Престижкредитбанк. Как известно, данные организации лишились лицензии на банковскую деятельность в конце ноября 2014 года. Страховщики обещают начать выплаты до 10 декабря текущего года всем вкладчикам, которые подадут заявление на такую операцию, и такие экономические показатели, как размер базовой  величины не повлияют на размер возмещения. Обеспечивать оперативный прием анкет будут определенные банки-агенты, которые планируют отобрать после проведения конкурса до 2 декабря.
 
Пока продолжается ликвидация банка, лишенного лицензии, пострадавшие граждане могут обраться с заявлениями о страховом возмещении вклада в любой из банков-агентов. В среднем, процедура ликвидации длится около двух лет. АСВ обращает внимание бывших вкладчиков банков на то, что вклады в иностранной валюте, в том числе и вклады в белорусских  рублях, будут выдаваться в рублях, а рассчитывать их планируют по официальному курсу, состоянием на 26 ноября (для вкладов евро — 55,877 руб., в долларах — 44,9758 руб.).
 
Страховщики отечественных вкладов уверяют, что поводов для беспокойства в данный момент нет, и пострадавшим вкладчикам не стоит паниковать, предпринимать необдуманные шаги и советует переоформить свои вклады в надежные структуры, как Приорбанк, так как в указанные сроки агентство гарантирует начало обещанных выплат.
 
Напомним, что 26 ноября ЦентроБанк РФ принял решение о лишении лицензий ряда банков, среди которых оказались КБ "ПрестижКредитБанк" (Дагестан), ЗАО "БВА Банк" (Москва), Банк-Т (Москва). При этом ЦБ аргументирует своё решение некорректным поведением банков в отношении существующего российского законодательства и обвиняет их в проведении высокорискованной кредитной политики, размещении материальных средств в активах низкого качества, отказе от обязательств перед кредиторами и многих других нарушениях. При этом банки отказались от исполнения общих федеральных законов по регулировке банковской деятельности и от ориентирования на нормативные акты от Банка России.

Новости по теме

ЦБ выплатит вкладчикам
ЦБ выплатит вкладчикам "ПрестижКредитБанк", "БВА Банк", "Банк-Т" 5 млрд рублей

ЦБ России отозвал 3 лицензии у коммерческих банков страны. С сегодняшнего дня ведение финансовой деятельности запрещено «ПрестижКредитБанк», «БВА Банк»,

Выплаты вкладчикам, лишенных лицензии банков, начнутся до 6 октября
Выплаты вкладчикам, лишенных лицензии банков, начнутся до 6 октября

В АСВ сообщили о том, что расчет с вкладчиками двух российских банков, которые были лишены сегодня лицензий на ведение банковской деятельности, начнется до 6

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив