18+

| | Ученые заняты созданием сверхнового графенового лазера

Ученые заняты созданием сверхнового графенового лазера

Вт, 25 ноября 2014 06:44:27
Ученые заняты созданием сверхнового графенового лазераВедущие немецкие ученые заняты созданием абсолютно нового графенового лазера. Это стало возможно после того как они провели ряд исследований, где проверили динамику электронов относительно магнитного поля.
 
Немецкие ученые, действуя в содружестве с другими зарубежными коллегами, изучили абсолютно новую динамику электронов, которые находятся в графене под действием магнитного поля. Как стало известно, это исследование может помочь специалистам в разработке абсолютно нового, не известного человечеству, типа лазеров.
 
Стоит рассказать, что графен является ничем иным, как одним из основных веществ для исследования конденсированного вещества. Современная физика в данной области доверяет только опытам, сделанным при его помощи. Ученые утверждают, что им удалось в деталях изучить динамику электронов и их зависимость от величины магнитного поля.
 
Для этого было смодулировано поле с индукцией доходящей до 7 тесла. Лазер на свободных электронах помог исследователям наблюдать за перераспределением частиц по уровням энергии.
 
Они сравнили это с, так называемым, эффектом Оже (заполнение электронами вышележащего порядка нижних уровней, для достижения максимального порядка, при этом сохраняя минимальные затраты энергии).


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Бактерии научились синхронно танцевать
Ученые: Бактерии научились синхронно танцевать

Группа ученых с применением магнитного поля заставила бактерии танцевать. Мало того, они совершали синхронные групповые движения, прямо как профессиональный

Ученые: Новые антибиотики будут изготавливать из старых медицинских препаратов
Ученые: Новые антибиотики будут изготавливать из старых медицинских препаратов

Канадские ученые совместно с американскими коллегами провели исследования и пришли к выводу, что существующий антиконвульсивный медпрепарат может стать основой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив