18+

| | Ученые: Ближайшие 10-15 лет человечество не осилит полет на Марс

Ученые: Ближайшие 10-15 лет человечество не осилит полет на Марс

Вт, 25 ноября 2014 22:25:55
Ученые: Ближайшие 10-15 лет человечество не осилит полет на МарсУченые, во главе с Виталием Лопотой, утверждают, что в ближайшие 10-15 лет человечество не сможет осуществить пилотируемый полет на Марс. Все дело в том, что для этого нужно слишком много энергии, а также составляющих, которые пока не созданы.
 
Ни для кого не секрет, что пилотируемый полет на Марс является, едва ли, не первостепенной задачей мировой космонавтики. Однако, глава ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация) Виталий Лопота утверждает, что в ближайшие 10-15 лет достичь этого практически невозможно.
 
По его словам, полет на Красную планету на уровне тех технологий и энергетики, которой обладает Россия, пока что невыполним. Как утверждает ученый, чтобы улететь , аппарат должен разогнаться до второй космической скорости, что представляет из себя, приблизительно, 7,8 километра в секунду. Затем, закрепившись на орбите, пилот корабля должен добавить еще 3 км\сек. На все это нужны огромные количества энергии.
 
О возвращении пилотов академик не говорит, так как не представляет, как оснастить шатл, который выдержит температуру до 2,5 тысяч градусов (речь идет о трении аппарата о плотные слои атмосферы Земли).


Николай Офицеров

Новости по теме

Самолет на солнечной энергии совершит первый полет в Швейцарии
Самолет на солнечной энергии совершит первый полет в Швейцарии

 Над Швейцарией совершит первый полет самолет, использующий солнечную энергию. При наземном тестировании лайнер достиг скорости, которая позволит ему

Космические полеты и колонизация Марса крайне выгодны для бизнеса
Космические полеты и колонизация Марса крайне выгодны для бизнеса

По мнению многих экспертов, космические пилотируемые полеты дадут серьезный толчок бизнесу и развитию высоких технологий. Наиболее значимой программой, на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив