18+

| | Президент Франции остановил передачу России первого «Мистраля»

Президент Франции остановил передачу России первого «Мистраля»

Вт, 25 ноября 2014 14:22:55
Президент Франции остановил передачу России первого «Мистраля»Президент Франции Франсуа Олланд принял решение об остановке процедуры передачи России первого построенного вертолетоносца «Мистраль» из-за агрессии РФ в отношении Украины.
 
Сегодня пресс-центр Елисейского дворца сообщила, что из-за непрекращающейся агрессии со стороны РФ в отношении Украины, президент Франции принял решение «заморозить» процедуру передачи вертолетоносца «Мистраль» российской стороне.
 
В официальном сообщении говорится: «Франсуа Олланд считает неприемлемой политику путина по отношению к суверенитету и независимости Украины, в связи с чем, пока не видит причин поставки объектов вооружения стране-агрессору».
 
Напомним, что ранее глава французского МИДа Лоран Фабиус заявлял, что для передачи РФ «Мистраля» нет никаких предпосылок, так как российское правительство не выполняет условий по стабилизации ситуации в Украине.


Сергей Малахов

Новости по теме

Минобороны РФ: Из-за «Мистралей» Москва подаст в суд на Францию
Минобороны РФ: Из-за «Мистралей» Москва подаст в суд на Францию

По словам заместителя главы Минобороны РФ Юрия Борисова, если Франция не возобновит передачу «Мистралей», то Москва будет подавать на нее в международный суд

Борисов: РФ пока воздержится от претензий к Франции из-за «Мистраля»
Борисов: РФ пока воздержится от претензий к Франции из-за «Мистраля»

По словам заместителя главы Минобороны России Юрия Борисова, РФ пока воздержится от претензий к Франции по поводу «заморозки» процедуры передачи вертолетоносца

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив