18+

| | ЕКА опубликовали 3-D снимки кометы Чурюмова-Герасименко

ЕКА опубликовали 3-D снимки кометы Чурюмова-Герасименко

Вт, 25 ноября 2014 14:20:13
ЕКА опубликовали 3-D снимки кометы Чурюмова-ГерасименкоЕКА показали 3-D изображение кометы Чурюмова-Герасименко. Трезмерное изображение получили при помощи совмещения двух фотографий, которые были сделаны при помощи съемочной системы ROLIS. Снимки были сделаны с разностью в 120 секунд.

Специалисты из ЕКА наконец то опубликовали фотографию кометы, названной в честь Чурюмова-Герасименко. Снимки были получены при помощи системы ROLIS, в то время, когда она находилась на расстоянии менее трех километров от кометы.

Данные фотографии сделаны с разностью примерно в 120 секунд и соединены для создания 3D-эффекта. Чтобы по достоинству оценить красоту кометы, рекомендуется использовать стерео-очки.


Александр Певцов

Новости по теме

Получены снимки поверхности ядра кометы, на которую сел модуль
Получены снимки поверхности ядра кометы, на которую сел модуль "Фила"

Ученые получили первые фотографии с поверхности ядра кометы Чурюмова-Герасименко. Они были сделаны во время приземления на нее научного модуля «Фила».

Rosetta сфотографировала темную сторону кометы Чурюмова-Герасименко
Rosetta сфотографировала темную сторону кометы Чурюмова-Герасименко

Зонд Rozetta сфотографировал «темную сторону» кометы Чурумова-Герасименко. Снимки успешно переданы на Землю, а на космического скитальца готовится высадка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив