18+

| | 3D-карту льдов Антарктиды «нарисовала» желтая подводная лодка

3D-карту льдов Антарктиды «нарисовала» желтая подводная лодка

Вт, 25 ноября 2014 18:54:10

3D-карту льдов Антарктиды «нарисовала» желтая подводная лодка

 

По сообщению зарубежных научных изданий стало известно о том, что подводная лодка желтого цвета смогла «нарисовать» 3D-карту антарктических льдов. Робот-субмарина также измерил толщину льда, окружающего Антарктиду.
 
Иностранные научные издания сообщают, что ученым с помощью робота-субмарины желтого цвета удалось не только измерить толщину льда всего побережья Антарктиды, но и составить 3D-карту. Провести изучение «снизу» специалисты не могут, так как Договор об Антарктиде от 1959 года запретил проводить в этом регионе исследования при помощи подводных лодок.
 
После обработки полученных результатов, ученые выяснили, что толщина льда больше примерно на 1,4-5,5 метра. При этом идет накопление ледовой поверхности, в отличие ото льдов Арктики, где они усиленно тают. Данное открытие противоречит бытовавшему ранее мнению о том, что при глобальном потеплении льды тают по всей планете равномерно. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: В Арктике площадь льдов меньше нормы, а в Антарктике - наоборот
Ученые: В Арктике площадь льдов меньше нормы, а в Антарктике - наоборот

Площадь льдов на севере полярной области Арктики на сегодняшний день не превышает 6,2 млн км². Согласно результатаем проверки морского ледяного покрова

Ученые ошиблись в оценке антарктических льдов
Ученые ошиблись в оценке антарктических льдов

Ученые в журнале «The Cryosphere» опубликовали свой вывод, в котором идет речь, что загадка антарктических льдов, которые в связи с глобальным потеплением

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив