18+

| | Яценюк требует ввести налог в $500 на украинцев, работающих в России

Яценюк требует ввести налог в $500 на украинцев, работающих в России

Пн, 24 ноября 2014 07:39:14
Яценюк требует ввести налог в $500 на украинцев, работающих в России Арсений Яценюк хочет ввести налог на гастарбайтеров из Украины. Он предлагает взимать с людей, работающих в России по $500, а с «евротружеников» от $200 до $700 в месяц.
 
По данным информационного портала Украина.ру, правительство Украины планирует ввести налог на граждан, работающих за рубежом. По словам Арсения Яценюка, просто недопустимо, что огромные суммы проходят мимо бюджета и остаются «вне контроля», ведь хотят взимать не много, ни мало, а по 500 долларов в месяц с людей, которые работают в России и от 200 до 700 долларов, с граждан, трудящихся в Европе.
 
Дополнительно отмечается, что «на деньги» попадут те люди, которые не смогут документально подтвердить свое присутствие на Украине на протяжении нескольких месяцев, а следить за этим будет специальная фискальная служба. По оценке премьер-министра, ежегодная сумма дополнительных поступлений в бюджет будет составлять от 15 до 30 миллиардов долларов.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Яценюк: Украина может запретить транзит газа из России
Яценюк: Украина может запретить транзит газа из России

Украина может запретить транзит газа из России. Об этом заявил Яценюк и добавил, что бюджет, в случае принятия такого решения, потеряет до 7 миллиардов

В Украине ВР вводит в стране военный налог в 1,5% от зарплат
В Украине ВР вводит в стране военный налог в 1,5% от зарплат

Александр Турчинов, спикер парламента, сообщил, что сегодня ВР на закрытом заседании внесла изменения в НК, согласно которому на Украине будет введен временный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив