18+

| | Силуанов: Ущерб от санкций и падения цен на нефть составил $150 млрд

Силуанов: Ущерб от санкций и падения цен на нефть составил $150 млрд

Пн, 24 ноября 2014 19:25:14
Силуанов: Ущерб от санкций и падения цен на нефть составил $150 млрдГлава Министерства финансов России Антон Силуанов считает, что экономика страны столкнулась с двумя серьезными испытаниями: падением цен на нефть и западными санкциями. Ущерб, который был нанесен, оценивается в 150 миллиардов долларов.
 
Антон Силуанов, министр финансов России, заявил о том, что страна потеряла из-за санкций уже более 40 миллиардов долларов, а также около 100 миллиардов из-за сильнейшего падения цен на нефть. Он отметил, что эти пункты являются сильнейшими вызовами экономики РФ. Он также отметил, что из-за этих действий усилился отток капитала. Население спешно снимало свои сбережения и переводило их в более надежную, по его мнению, валюту – золото и доллары. Это и стало одной из многих причин падения курса рубля.
 
Тем не менее Силуанов отметил, что последствия геополитических потерь хоть и сильны, но не на столько критичны, как падение цен на нефть.
 
В тоже время Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития, не согласен с предоставленными Силуановым цифрами, хотя привести журналистам свои данные отказался.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Силуанов: В случае снижения стоимости нефти рост налогов вполне возможен
Силуанов: В случае снижения стоимости нефти рост налогов вполне возможен

Глава Минэкономразвития России, Антон Силуанов, не исключает, что правительство может пойти на повышение налогов, в случае продолжения падения цен на нефть.

Силуанов: Дополнительная поддержка госбанков не предусмотрена
Силуанов: Дополнительная поддержка госбанков не предусмотрена

Центробанк не будет помогать госбанкам, так как подобная мера не предусмотрена на этот год. Об этом заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив