18+

| | «Ростелеком» создаст собственную платежную систему

«Ростелеком» создаст собственную платежную систему

Пн, 24 ноября 2014 18:49:48
«Ростелеком» создаст собственную платежную системуКомпания «Ростелеком» в начале декабря соберет заявки на конкурс, который будет подразумевать создание собственной системы для обработки и проведения платежей; представители компании вознамерились создать аналог всемирноизвестных систем «QIWI» и «Яндекс.Деньги», на разработку потратят почти 60 млн. рублей.

Чиновники из «Ростелекома» обнародовали стартовую стоимость проекта, который предлагается компанией. Ее установили на уровне 58 млн. 200 тысяч рублей. Компания-претендент должна по условиям конкурса презентовать в установленные сроки абсолютно новую платежную систему для российского потребителя. Новая платежная система позволит российским пользователям без проблем и проволочек распоряжаться своими денежными средствами, и для этого не надо будет ни простаивать в очередях, чтобы открыть дополнительный счет, ни принимать электронные деньги «Ростелекома», ни создавать виртуальные интернет-счета. В конце концов, россиянам наконец предоставят возможность пользоваться отечественной платежной системой и отказаться от неудобных зарубежных интернет-аналогов. Уже к концу будущего года абсолютно все жители России смогут перейти на новосозданную систему, узнать, как удалить кошелек Webmoney и забыть о нем навсегда. Также одним из условий для будущих вдохновленных разработчиков стнет предоставление системой услуг эквайринга. При этом, заказчик будет настаивать на том, что система должна обеспечить надежное хранение и качественную обработку данных о более чем 10 млн. персональньных электронных кошельках, а также компания-победитель займется выпуском персональных предоплаченных пластиковых карт. Обязательным условием заказчика, которое должны выполнить будущие девелоперы системы для платежей, станет создание и внедрение в широкие массы интернет-приложений для смартфонов и планшетных ПК, которые работают на всех известных популярных базах. 

Все компании, которые готовы посвятить себя разработке новой системы платежей для отечественного потребителя, должны подать заявки на участие в конкурсе вплоть до пятницы, 5 декабря, а уже 25 декабря мы узнаем, кто именно стал счастливчиком-обладателем тендера. Как гласят условия тендера, вся затратная часть по креативным работам и внедрению программного обеспечения должна уложиться в 58,2 млн. рублей. При этом, на лицензию будет выделено почти 30 млн., а все действия по внедрению обойдутся в 28,9 млн. рублей. Компания запланировала и уровень своего заработка на работе новой платежной системы — доход «Ростелекома» составит несколько миллиардов рублей ежегодно.

По плану «Ростелекома», новая система платежей должна стартовать и набрать обороты до конца декабря будущего года. Первоочередной задачей ее станет проведение операций с деньгами собственных абонентов компании, но на этом возможности и планы по новой разработке не будут ограничиваться. Пополнить собственный счет «Ростелекома» можно будет либо собственно в офисе компании, либо в терминале (или банкомате) будущих компаний-партнеров, которых, вероятно, будет немало. Однако реальностью станет и оплата с помощью обычной пластиковой карты, прибегнув к интернет-ресурсам компании.

Новости по теме

"Ростелеком" занялся разработкой собственного аналога Skype

В начале следующего года в России появится аналог Skype. На его разработку «Ростелеком» выделил 73 миллиона рублей.

Платежная система PayPal заработает в Беларуси
Платежная система PayPal заработает в Беларуси

PayPal начинает свою работу в Беларуси. Об этом сообщили в руководстве платежной системы, которая каждый день обрабатывает более 9 миллионов платежей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив