18+

| | Россия приостановила поставки энергетических марок угля на Украину

Россия приостановила поставки энергетических марок угля на Украину

Пн, 24 ноября 2014 15:32:24
Россия приостановила поставки энергетических марок угля на Украину Российский импортер угля в одностороннем порядке прекратил ввоз на Украину. В профильных министерствах ситуацию, а также сроки возобновления поставок озвучивать отказались.
 
По неподтвержденной информации, Россия приостановила поставки на Украину угля нескольких энергетических марок. На данный момент, когда они будут возобновлены – неизвестно. В тоже время представители украинского министерства эту ситуацию не комментируют, они говорят, что официальное заявление будет сделано позже.
 
На данный момент Минэнергоуголь Украины необходимо около 1-1,2 миллиона тонн угля в месяц, тогда как собственных запасов практически не осталось.
 
Стоит отметить, что договор о поставках угля из России был заключен на объем в 2,6 миллиона тонн, тогда как фактически Киев получил только 1,3 миллиона тонн по 80 долларов за тонну, не включая транспортные расходы.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Украина ведет переговоры о поставках угля с США
Украина ведет переговоры о поставках угля с США

Украина ведет переговоры с США о возможных поставках угля. Стоит отметить, что он будет намного дороже, чем при покупке у России или на Донбассе.

Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки
Яценюк: Украина договорилась о поставках угля из Африки

Украина закупила в ЮАР миллион тонн угля. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив