18+

| | Россия и Казахстан договорились об уменьшении числа запусков "Протона"

Россия и Казахстан договорились об уменьшении числа запусков "Протона"

Пн, 24 ноября 2014 14:04:45
Россия и Казахстан договорились об уменьшении числа запусков "Протона"В ближайшее время количество запусков ракеты «Протон» с «Байконура» значительно снизится. Данная мера будет принята с целью снижения нагрузки на экологию.

Казахстан и Россия пришли к совместному выводу относительно уменьшения количества запусков ракеты-носителя «Протон», которые производились с космодрома «Байконур». Глава Роскосмоса сообщает, что на ближайшие несколько лет расписание вылетов «Протона» уже расписано и внесено в протоколы. 

В 2014 году состоялось всего 16 запусков ракеты-носителя с «Байконура». По данным из пресс-центра министерства Казахстана, такие меры были срочно необходимы для снижения нагрузки на экологию.



Александр Певцов

Новости по теме

Россия осуществит 16 космических запусков до конца 2014 года
Россия осуществит 16 космических запусков до конца 2014 года

Россия в течение трех месяцев при помощи ракет-носителей произведет 16 космических запусков. Уже в этом месяце запланированы 4 старта российских ракет, а в

Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября
Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября

На Байконуре продолжаются подготовительные работы по установке ракеты-носителя «Протон-М» с блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом «Луч». Старт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив