18+

| | Ниинисте: Финляндии надо было вступать в НАТО двадцать лет назад

Ниинисте: Финляндии надо было вступать в НАТО двадцать лет назад

Пн, 24 ноября 2014 12:40:45
Ниинисте: Финляндии надо было вступать в НАТО двадцать лет назадФинляндия не будет вступать в НАТО. Об этом сообщил президент страны Маули Ниинисте, его же слова подтвердил глава МИДа Эркки Туомиойя.
 
Президент Финляндии Маули Ниинисте считает, что присоединение его страны к НАТО нанесет национальным интересам серьезный вред, так как испортит отношения с Россией. Он отметил, что не исключает такой возможности, но подобное решение надо было принимать 20 лет назад, а не сейчас.
 
В тоже время глава МИДа страны Эркки Туомиойя заявил журналистам о том, что вряд ли этот вопрос будет рассмотрен новым составом парламента, выборы в который состоятся в 2015 году, так как: «Представители ни одной из партий не заинтересованы в подобном альянсе, причем не столько они, сколько электорат». Он также отметил, что сейчас отношения между Финляндией и Россией достаточно стабильны и не стоит их ухудшать непродуманными поступками. Подобной позиции придерживается руководство северной страны еще со времен Второй мировой войны.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Лавров: НАТО толкает Киев на силовое решение конфликта на Донбассе
Лавров: НАТО толкает Киев на силовое решение конфликта на Донбассе

Лавров считает, что руководство НАТО толкает Украину на путь авторитаризма и национал-радикальной диктатуры. Он отметил, что сейчас есть все предпосылки для

Украина просит у НАТО авиацию для продолжения войны на Донбассе
Украина просит у НАТО авиацию для продолжения войны на Донбассе

Украину вряд ли смогут принять в НАТО этой осенью, хотя военная помощь может быть ей оказана. Об этом сообщил польский представитель, участвующий в саммите по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив