18+

| | Ученые: Курение кальяна удваивает негативное воздействие бензола на организм

Ученые: Курение кальяна удваивает негативное воздействие бензола на организм

Вс, 23 ноября 2014 19:01:53
Курение кальяна опасно для жизни. Эту прописную истину вновь доказали американские ученые на примере содержания в крови курильщиков канцерогенного вещества бензола.
 
Ученые из университета Сан-Диего (США) выяснили, что дым кальяна, крайне вреден для людей, так как в нем содержится огромное количество бензола – крайне опасного канцерогена, являющегося причиной возникновения различных форм рака.
 
В качестве «подопытных» было проведено исследование для которого задействовали 200 человек. Половина из них продолжительное время курила кальян, а вторая – просто находилась рядом. После испытания, у всех взяли кровь на анализ содержания в ней бензола. Исследователи выяснили, что у курящих кальян, содержание в крови канцерогена повысилось в 4 раза, а у тех, кто был рядом, только в 2,5 раза.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Ученые: В Мировом океане в три раза повысилось содержание ртути
Ученые: В Мировом океане в три раза повысилось содержание ртути

В Мировом океане повысилось в несколько раз содержание ртути. Об этом заявили английские ученые на страницах журнала Nature.

В Москве разрешено курение электронных сигарет и кальяна в столичных ресторанах
В Москве разрешено курение электронных сигарет и кальяна в столичных ресторанах

Как сообщил Алексей Немерюк, глава московского департамента торговли и услуг, в Госдуму внесён законопроект, который будет разрешать курение электронных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив