18+

| | Суд заставил Apple выплатить $400 млн компенсации пользователям

Суд заставил Apple выплатить $400 млн компенсации пользователям

Вс, 23 ноября 2014 06:32:40
Суд заставил Apple выплатить $400 млн компенсации пользователям Суд постановил, что компания Apple должна будет выплатить своим пользователям более $400 млн компенсации за ценовой сговор с издателями. Эта история, произошла 5 лет назад, когда корпорация завысила цену на электронные книги.
 
Суд Манхэттена постановил, что руководство компании компенсирует потери клиентов. Сумму в $400 млн получат 23 млн пользователей, которые понесли ущерб от действий компании, а еще $50 млн – правозащитники, которые занимались данным процессом. В июле прошлого года Федеральным судом США Apple было установлено, что Apple нарушила антимонопольные законы, а сумма компенсации должна была быть определена в ходе нового судебного разбирательства.
 
В 2009 году произошел сговор с 5 крупными издательствами США - Hachette Book Group, HarperCollins Publishers, Penguin Group, Simon&Schuster и Macmillan. Разбирательство проходило по инициативе министерства юстиций США. Ведомство заявляет, что Apple, которая готовила в то время к выпуску на рынок планшет iPad с функцией чтения электронных книг, заключила сговор с издателями в вопросе определения цены на электронные книги, которые, согласно оценке Минюста США, были завышены на 2-3 доллара.


Новости по теме

Компании Apple и Alibaba объявили о сотрудничестве в сфере мобильных платежей
Компании Apple и Alibaba объявили о сотрудничестве в сфере мобильных платежей

Джек Ма, руководитель китайской компании Alibaba Group Holdings Ltd. подтвердил информацию о сотрудничестве со всемирноизвестной корпорацией Apple. Совместные

16 октября Apple презентует золотой iPad
16 октября Apple презентует золотой iPad

Согласно неофициальным данным, 16 октября руководство компании Apple намеревается представить любителям технических новинок новые планшеты iPad, в числе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив