18+

| | Путин: Падения курса рубля увеличило доходы бюджета

Путин: Падения курса рубля увеличило доходы бюджета

Вс, 23 ноября 2014 14:12:38
Путин: Падения курса рубля увеличило доходы бюджетаВладимир Путин заявил, что падение курса рубля положительно сказалось на экономике России. Тем не менее, он согласился, что импортозависимые отрасли и предприятия от этого пострадали.
 
Владимир Путин отметил, что падение курса рубля положительно сказалось на экономике России и на государственном бюджете. «Допустим, партнеры России на энергетическом рынке предпринимают целенаправленные шаги ... Это приводит к обесценению рубля - национальной валюты. Это один из нескольких факторов. А что это в общем означает для российского бюджета? Он-то рассчитывается не в долларах. Допустим, упала стоимость рубля, то есть он немножко обесценился … На 30%… А вот смотрите: раньше, например, мы продавали товар, стоимостью в доллар, и получали только 32 рубля. А вот теперь за этот же товар ценой в доллар мы получим 45 рублей. Следовательно, доходы бюджета увеличились, а не уменьшились», - подытожил он.
 
К сожалению, в последнее время в России достаточно существенно выросли потребительские цены, что достаточно «больно» ударило по кошелькам простых граждан.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Путин поддержал решение ЦБ о введении плавающего курса рубля
Путин поддержал решение ЦБ о введении плавающего курса рубля

Путин поддерживает решение Центробанка России о введении плавающего курса для рубля. По мнению президента России, это убережен национальную валюту от

Путин: Власти РФ принимают меры для стабилизации курса рубля
Путин: Власти РФ принимают меры для стабилизации курса рубля

Российское правительство предпринимает все необходимые меры для стабилизации курса рубля. Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив