18+

| | Байден: США выделят еще $135 млн для помощи сирийским беженцам

Байден: США выделят еще $135 млн для помощи сирийским беженцам

Вс, 23 ноября 2014 08:24:56
Байден: США выделят еще $135 млн для помощи сирийским беженцамВице-президент США Джозеф Байден заявил, что Америка окажет материальную помощь сирийским беженцам в размере 135 миллионов долларов.
 
Байден находился в Стамбуле на переговорах с президентом Сирии Реджепом Тайипом Эрдоганом. Они обсуждали ряд вопросов, среди которых методы борьбы с террористической группировкой «Исламское государство». В разговоре с прессой он отметил, что учитывая объем новых ассигнований гумпомощь от США для сирийцев будет составлять 3 миллиарда долларов. Выделенные 135 миллионов планируется использовать через каналы Всемирной продовольственной программы ООН. На них закупят продукты для сирийских беженцев.
 
Отметим, что недавно появилась информация о том, что США помогла Украине, где тоже идут боевые действия на Донбассе и также беженцы находятся в разных странах и регионах самого государства, военной техникой для борьбы с ополченцами. А вот беженцам помогает именно Россия, в которой уже тысячи украинцев нашли помощь и приют.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

США выделят 83 млн долларов помощи беженцам Южного Судана
США выделят 83 млн долларов помощи беженцам Южного Судана

Госдепартамент США сообщил о том, что правительство намерено выделить дополнительные 83 миллиона долларов в качестве помощи беженцам Южного Судана.

США выделит Украине 48 млн долларов на реформы
США выделит Украине 48 млн долларов на реформы

США выделят Украине 48 миллионов долларов на проведение реформ. Об этом сообщил официальный представитель Соединенных Штатов Джо Байден, после инаугурации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив