18+

| | Ученые: Найден способ спасения поврежденных недосыпом клеток мозга

Ученые: Найден способ спасения поврежденных недосыпом клеток мозга

Сб, 22 ноября 2014 03:41:48
Ученые: Найден способ спасения поврежденных недосыпом клеток мозгаУченые Германии и Нидерландов утверждают, что они нашли способ спасения поврежденных недосыпом клеток головного мозга. Как утверждают исследователи, они провели эксперимент на двух группах лабораторных мышей.
 
Содружество ученых из Германии и Нидерландов провело исследование на мышах, в ходе него было установлено, как спасти клетки мозга, который страдает от недосыпа. Команда исследователей еще в марте сообщала, что проблемы со сном ведут к постепенному вымиранию более 25% клеток.
 
Доктор Тэд Абэль, один из участников исследования утверждает, что главной целью ученых было найти ту самую область в мозгу, выявить, почему происходит нарушение сна. Ученые сошлись на мнение, что ответственен за это гиппокамп. Недостаток отдыха нарушает постоянную связь между аденозинмонофосфатами в нем. Как рассказали представители научного союза, в эксперименте участвовали две группы грызунов.
 
Одни спали постоянно, а других будили спустя 5 часов. В результате, первая группа показала отличные результаты на ориентировании, осязании и прочих функциях. Вторые постоянно врезались в преграды лабиринта и не могли найти лакомство, которое припрятали для них.


Николай Офицеров

Новости по теме

Российские ученые смогли восстанавливать нервные клетки у грызунов
Российские ученые смогли восстанавливать нервные клетки у грызунов

Российские ученые разработали методику, которая с помощью стволовых клеток может частично восстанавливать мозг животных. На данный момент она опробована на

Ученые: Идет разработка препарата для регенерации мозга
Ученые: Идет разработка препарата для регенерации мозга

Томские и американские ученые работают над проектом, в ходе которого планируют создать методику для определения способности головного мозга к регенерации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив