18+

| | США и Украина выступили против резолюции по осуждению нацизма

США и Украина выступили против резолюции по осуждению нацизма

Сб, 22 ноября 2014 07:37:47
США и Украина выступили против резолюции по осуждению нацизмаГенеральная Ассамблея ООН вчера одобрила резолюцию, которая предусматривает меры по борьбе с героизацией нацизма. Предложение рассмотреть этот вопрос поступило от России.
 
В резолюции описана проблема, суть которой в том, что в последнее время участились случаи нацистских движений и создания экстремистских организаций. Поэтому Россия предлагает усилить методы борьбы с подобными явлениями, так как это грозит демократическим ценностям государств.
 
За поддержание резолюции выразились 115 человек из 193 стран, являющихся членами ООН. Против предложенного документа проголосовали такие страны, как Америка, Канада и Украина.
 
Дальнейшее утверждение резолюции должно состояться в декабре на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи, но, скорее всего, результаты останутся прежними.


Ирина Морская

Новости по теме

Совбез ООН 21 июля проголосует по резолюции о крушении Boening 777 на Украине
Совбез ООН 21 июля проголосует по резолюции о крушении Boening 777 на Украине

Резолюция по крушению Boening 777 на востоке Украины в зоне АТО может быть вынесена на голосование уже 21 июля. В ней содержится призыв не атаковать

Госдума одобрила законопроект о реабилитации нацизма
Госдума одобрила законопроект о реабилитации нацизма

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации одобрили законопроект, суть которого заключается во внесении новой статьи «Реабилитация нацизма».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив