18+

| | Страховые компании выплатили 7,8 млрд рублей за гибель спутника «Экспресс-АМ4R»

Страховые компании выплатили 7,8 млрд рублей за гибель спутника «Экспресс-АМ4R»

Пт, 21 ноября 2014 08:10:20
Страховые компании выплатили 7,8 млрд рублей за гибель спутника «Экспресс-АМ4R»Владельцы спутника «Экспресс-АМ4R» получили 7,8 миллиарда рублей в качестве компенсации. Этот объект должны были вывести на орбиту в мае месяце, но во время полета ракеты «Протон-М», он был уничтожен.
 
Страховое агентство «Ингосстрах» совместно со страховым центром «Спутник» заплатили 7,8 миллиардов рублей «Космической связи» в качестве компенсации за гибель спутника «Экспресс-АМ4R», которая произошла в мае этого года. Сообщается, что на долю первой из компаний пришлось 95% рисков, соответственно и сумма получилась в 7,4 миллиарда. 16 мая с космодрома Плесецк была запущена ракета «Протон-Н» со спутником «Экспресс-АМ4R» на борту. На 11 минуте полета на борту возникла внештатная ситуация, в результате чего объект, который должен был быть выведен на орбиту, оказался полностью разрушенным.
 
Отмечается, что это крупнейшая выплата за всю историю страховой деятельности в России.


Валерий Лисаров

Новости по теме

На Байконуре готовится к старту ракета-носитель «Протон-М»
На Байконуре готовится к старту ракета-носитель «Протон-М»

На Байконуре, началась подготовка к старту ракеты «Протон-М» со спутником связи «Экспресс-АМ6». Запуск намечен на 21 октября.

Ракета-носитель
Ракета-носитель "Протон" вместе со спутником "Экспресс AM-6" выйдет на орбиту 21 октября

Ракета-носитель "Протон" вместе со спутником "Экспресс AM-6" выйдет на орбиту 21 октября. Напомним, что этот пуск уже второй после аварии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив